রবিবার ২৫ মে ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Sunday snacks recipe: Honey Garlic Chicken Recipe

লাইফস্টাইল | রবির সন্ধ্যা মধুময় হোক ‘হানি গার্লিক চিকেন’ দিয়ে, শিখে নিন কীভাবে চটজলদি তৈরি করবেন এই জিভে জল আনা পদ

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: Syamasri Saha ১১ মে ২০২৫ ১৮ : ২৪Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: রবিবারের মানে বাঙালির রসনাতৃপ্তির দিন। শুধু কি তাই? রবিবার সন্ধ্যায় পুরনো বন্ধু কিংবা আত্মীয়-স্বজনদের সঙ্গে দেখা করার সুবর্ণ সুযোগ মেলে। আর সেই আড্ডার সঙ্গে যদি সুস্বাদু কোনও খাবার থাকে, তাহলে তো আর কথাই নেই! তাহলে আর দেরি কেন? রোববারের সন্ধ্যায় বানিয়ে ফেলুন এমন একটি রেসিপি যা সবাই চেপেপুটে খাবে- হানি গার্লিক চিকেন।

 

উপকরণ

 * মুরগির মাংস (হাড়সহ বা হাড়ছাড়া, আপনার পছন্দ অনুযায়ী) - ১ কেজি (মাঝারি টুকরো করা)

 * ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার - ১/২ কাপ (মুরগি মাখানোর জন্য)

 * গোলমরিচগুঁড়ো - ১ চা চামচ

 * লবণ - স্বাদমতো

 * সাদা তেল - ভাজার জন্য পরিমাণ মতো

সসের জন্য

 * রসুন বাটা বা মিহি করে কুচি করা - ২ টেবিল চামচ

 * মধু - ১/২ কাপ

 * সয়া সস - ১/৪ কাপ

 * আদা বাটা - ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)

 * লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ

 * ভিনিগার (সাদা বা আপেল সিডার) - ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)

 * শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো বা চিলি ফ্লেক্স - ১/২ চা চামচ (ঝাল পছন্দ করলে)

 * জল - ১/৪ কাপ (সসের ঘনত্ব ঠিক করার জন্য)

 * সাদা তিল - ১ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য, ঐচ্ছিক)

 * পেঁয়াজ পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য, ঐচ্ছিক)

 

প্রস্তুত প্রণালী

১. মুরগি ম্যারিনেট করা: প্রথমে মুরগির মাংসের টুকরোগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মুরগির টুকরোগুলো নিয়ে তাতে লবণ, গোলমরিচগুঁড়ো এবং ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন যাতে প্রতিটি টুকরোর গায়ে একটি পাতলা আস্তরণ তৈরি হয়।

২. ভাজা: একটি কড়াইতে বা ফ্রাইং প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা মুরগির টুকরোগুলো অল্প অল্প করে সোনালী ও মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলে নিন। অতিরিক্ত তেল ঝরানোর জন্য একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন।

৩. সস তৈরি: অন্য একটি প্যানে বা কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন (মুরগি ভাজার তেলও ব্যবহার করতে পারেন)। তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি (এবং আদা বাটা যদি দেন) দিয়ে হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায়।

৪. এরপর এতে সয়া সস, মধু, লেবুর রস, ভিনিগার, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো বা চিলি ফ্লেক্স এবং জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে সসটি ফুটিয়ে একটু ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। প্রায় ২-৩ মিনিট সময় লাগতে পারে।

৫. চিকেন মেশানো: সসটি ঘন হয়ে এলে ভেজে রাখা মুরগির টুকরোগুলো সসের মধ্যে দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন যাতে প্রতিটি মুরগির টুকরোর গায়ে সস ভালভাবে লেগে যায়। ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন যাতে সস মুরগির ভেতরেও কিছুটা প্রবেশ করে।

৬. সাজানো: সবশেষে, আঁচ বন্ধ করে উপরে সাদা তিল এবং পেঁয়াজ পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন। তৈরি হানি গার্লিক চিকেন।

 

কিছু টিপস

 * আপনি যদি বেশি মুচমুচে চিকেন পছন্দ করেন, তাহলে মুরগির টুকরোগুলো দু’বার ভাজতে পারেন। প্রথমবার হালকা ভেজে তুলে নিয়ে, সসে দেওয়ার আগে আর একবার গরম তেলে দ্রুত ভেজে নিন।

 * সসের মিষ্টি ও ঝালের পরিমাণ আপনার স্বাদ অনুযায়ী বাড়িয়ে বা কমিয়ে নিতে পারেন।

 * মুরগির বদলে চিংড়ি বা পনির দিয়েও এই রেসিপি তৈরি করা যেতে পারে।


Sunday snacks recipeEasy Chicken RecipeChicken Recipe

নানান খবর

নানান খবর

চরম উত্তেজনার মুহূর্তেও স্নায়ু থাকবে অবিচল! তিনটি কৌশল শিখে নিন, আর কোনও দিন নিয়ন্ত্রণ হারাবেন না

খবরদার! বিছানায় শুয়ে শুয়ে এই কাজটি আর করবেন না! কী মারাত্মক বিপদ ডেকে আনে জানলে শিউরে উঠবেন

পুরুষদের টাকেও গজাবে চুল! অতিপরিচিত এই সবজির বীজ ব্যবহার করেই মাথা ঢাকবে কুচকুচে কালো কেশে

কাপের পর কাপ চা খান? অজান্তেই মহাবিপদ ডেকে আনছেন! অতিরিক্ত চা পানে শরীরে কী প্রভাব পড়ে জানেন?

বিবেকানন্দের প্রিয় গীতার শ্লোক লেখা পোশাকে! কানের মঞ্চে ভারতীয় ঐতিহ্যের জয়গান ঐশ্বর্যের

আব্রাম-তৈমুররাও খায় স্কুলের 'মিড ডে মিল'! তারকাসন্তানদের পাতে কী কী থাকে? জানলে চমকে যাবেন

করুন চোখের পরীক্ষা, এই ছবিতে বিড়াল খুঁজে পেলে বুঝবেন আপনার দৃষ্টি খুব ভাল

ঠিক কতক্ষণ সঙ্গম করলে তৃপ্ত হয় সঙ্গীর শরীর? নয়া গবেষণায় যৌনজীবনে মিলল নতুন দিশা

বুধের চালে আজ থেকে 'মালামাল' ৪ রাশি! যা ছোঁবেন তাই সোনা, গুণে শেষ করতে পারবেন না টাকা

চটজলদি উধাও হলুদ ছোপ, দাঁতের কোণা থেকে দূর হবে ময়লা! এই একটি ফলের গুণেই ঝকঝক করবে হাসি

বীভৎস! স্বামীর পুরুষাঙ্গ কেটে ‘মাংসের ঝোল’ রাঁধলেন স্ত্রী! একটি মাত্র ‘ভুল’-এই হাড়হিম কাণ্ডের শিকার হলেন ব্যক্তি

সকালে ঘুম থেকে উঠে এই ৫ ভুল করলেই বারোটা বাজবে লিভারের! অজান্তেই তিলে তিলে শেষ হবে শরীর

অতিরিক্ত মিষ্টি খাওয়ার অভ্যাস? সাবধান! অজান্তে কোন মারণ রোগের দিকে এগোচ্ছেন জানলে আঁতকে উঠবেন

পেট ব্যথা থেকে ডায়রিয়া, কাটাছেঁড়া থেকে দাঁত ব্যথা! আচমকা রোগের কবলে পড়লে এই সব ঘরোয়া টোটকায় পাবেন স্বস্তি

আমসত্ত্বের স্বাদ ভুলছে বাঙালি? আর বাজার থেকে কিনতে হবে না, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মা-ঠাকুমার মতো আমসত্ত্ব

সোশ্যাল মিডিয়া