
মঙ্গলবার ০৬ মে ২০২৫
আজকাল ওয়েবডেস্ক: পুজো মানেই ভূরিভোজ। কষা মাংস ছাড়া নবমীর রাত কী আর জমে? কীভাবে বানাবেন ? তৈরি করতে লাগবে- মাটন, আদা বাটা, রসুন বাটা, অল্প পেঁপে বাটা, বড় এলাচ, জায়ফল, জয়িত্রী, গোলমরিচ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, ঘি, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো কীভাবে বানাবেন মাটন ভাল করে ধুয়ে নিয়ে টকদই, পেঁপে বাটা, স্বাদমতো নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, সরষের তেল দিয়ে একঘন্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন।এবার বড় এলাচ, জায়ফল, জয়িত্রী, গোলমরিচ, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি নিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। আলু ভেজে নিন। ওই তেলেই পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুনের পেস্ট, টমেটো পিউরি, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা কষা হলে মাংস দিন। ঢাকা দিয়ে নিভু আঁচে রাঁধুন। এক চামচ ঘি দিন। সঙ্গে ছড়িয়ে দিন তৈরি করে রাখা গুঁড়ো মশলা। অল্প গরম জল দিলে প্রেসার কুকারে ৩ টি দিন। তাহলেই তৈরি মাটন কষা। গরম ভাত কিংবা পোলাও দিয়ে এই পদ নবমীতে একেবারে জমজমাট।
স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা
জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত
সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে
কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা
৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান
এক রাতে গায়েব দাগছোপ, হিরের মতো চমকাবে ত্বক! এই ঘরোয়া ক্রিমের ম্যাজিকেই তাক লাগাবে জেল্লা
লিভারের জন্য জরুরি ম্যাগনেশিয়াম, কোন কোন খাবার মিলিয়ে খেলে ঠেকাতে পারবেন ফ্যাটি লিভারের ঝুঁকি
চাল ভেজানো জলেই ম্যাজিক! এক সপ্তাহ এইভাবে ব্যবহার করুন তো, ফল দেখলে চমকে যাবেন
ফোনের আসক্তিতে সন্তানের আচরণে বদল এসেছে? ৫ লক্ষণ দেখলেই সতর্ক হন
শুধু রান্না-গরম নয়, হেঁশেলের হরেক কাজ নিমেষে করতে পারে মাইক্রোওয়েভ অভেন! জানেন সেইসব জাদু টোটকা?