সোমবার ০৫ মে ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Vegetarian recipe: make this delicious vegetable potato changezi recipe today

লাইফস্টাইল | বৃহস্পতিবার নিরামিষ খান? বানিয়ে দেখুন আলু চাঙ্গেজি, ভুলে যাবেন আমিষ খাবারের স্বাদ

নিজস্ব সংবাদদাতা | ০৬ মার্চ ২০২৫ ১৮ : ৫৯Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: বিভিন্ন মানুষের খাদ্যাভ্যাস বিভিন্ন ধরনের। কেউ আমিষ খাবারের ভক্ত, কেউ আবার নিরামিষ ছাড়া খান না। অনেকে আবার শনি, মঙ্গল কিংবা বৃহস্পতির মতো সপ্তাহে বিশেষ কিছু দিন নিরামিষ খাবার খান। আজ রইল নিরামিষপ্রেমীদের জন্য জিভে জল আনা আলু চাঙ্গেজির রেসিপি। এটি এমন একটি সুস্বাদু এবং মশলাদার খাবার যা রুটি, পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যেতে পারে। 

উপকরণ:
 * আলু: ৪ টি (মাঝারি আকারের, সেদ্ধ করে টুকরো করা)
 * পনির: ১০০ গ্রাম (টুকরো করা)
 * পেঁয়াজ: ১ টি (মিহি করে কাটা)
 * টমেটো: ২ টি (মিহি করে কাটা)
 * আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
 * কাজু বাদাম বাটা: ২ টেবিল চামচ
 * টক দই: ২ টেবিল চামচ
 * ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
 * জিরা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
 * কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
 * গরম মশলা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
 * কসৌরি মেথি: ১ চা চামচ
 * তেজপাতা: ১ টি
 * শুকনো লঙ্কা: ২ টি
 * তেল: ৩ টেবিল চামচ
 * নুন: স্বাদমতো
 * চিনি: ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
 * ধনে পাতা: সাজানোর জন্য

প্রণালী:
১.  প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
২.  এরপর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষান।
৩.  টমেটো দিয়ে দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৪.  ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান।
৫.  কাজু বাদাম বাটা ও টক দই দিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষান।
৬.  সেদ্ধ আলু ও পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে দিন এবং মশলার সঙ্গে ভাল করে মেশান।
৭.  স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
৮.  কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন।
৯.  ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস:
 * আলু ও পনির হালকা ভেজে নিতে পারেন।
 * গ্রেভির ঘনত্ব পছন্দমতো রাখার জন্য জলের পরিমাণ কম-বেশি করতে পারেন।
 * স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য মাখন যোগ করতে পারেন।
 * অধিকাংশ বাঙালিরা পেঁয়াজ, রসুনকে আমিষ বলে বিবেচনা করেন। সেক্ষেত্রে পেঁয়াজ, রসুন ছাড়াও রান্নাটি করা যেতে পারে। বাকি প্রণালী একই থাকবে।


Aloo changezi recipeVegetarian recipedelicious recipe

নানান খবর

নানান খবর

স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা

জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত

সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে

কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা

৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান

এক রাতে গায়েব দাগছোপ, হিরের মতো চমকাবে ত্বক! এই ঘরোয়া ক্রিমের ম্যাজিকেই তাক লাগাবে জেল্লা

লিভারের জন্য জরুরি ম্যাগনেশিয়াম, কোন কোন খাবার মিলিয়ে খেলে ঠেকাতে পারবেন ফ্যাটি লিভারের ঝুঁকি

চাল ভেজানো জলেই ম্যাজিক! এক সপ্তাহ এইভাবে ব্যবহার করুন তো, ফল দেখলে চমকে যাবেন

ফোনের আসক্তিতে সন্তানের আচরণে বদল এসেছে? ৫ লক্ষণ দেখলেই সতর্ক হন

শুধু রান্না-গরম নয়, হেঁশেলের হরেক কাজ নিমেষে করতে পারে মাইক্রোওয়েভ অভেন! জানেন সেইসব জাদু টোটকা?

চিপস খেয়েও ফিট থাকতে চান? জানুন স্বাস্থ্যকর চিপসের হরেক রেসিপি

ডায়েট থেকে শুধু বাদ এই ২টি জিনিস, তাতেই তরতাজা ৫৯-এর মিলিন্দ সোমন

অবসর হোক আরও রঙিন, কীভাবে শখের কাজে উপার্জনের সুযোগ পাবেন?

৬০ ছুঁইছুঁই বয়সেও 'যুবক' শাহরুখ! টগবগে যৌবন ধরে রাখার সিক্রেট ফাঁস করলেন খোদ ‘বাদশাহ’

উত্তরে কল্পা-কিন্নর, নৈনিতাল? নাকি দক্ষিণের উটি? গরমের ছুটিতে কোথায় যাবেন? রইল তিন শৈল শহরের সাত-সতেরো

সোশ্যাল মিডিয়া