মঙ্গলবার ০৬ মে ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

How to make singara at home ent

লাইফস্টাইল | বাইরের শিঙাড়া খেলে পেটের সমস্যা হয়? বাড়িতেই বানান জিভে জল আনা ফুলকপির শিঙাড়া

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১২ ফেব্রুয়ারী ২০২৫ ২২ : ২০Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: ফুলকপির শিঙাড়া পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন। কিন্তু অনেকেই ইচ্ছে থাকলেও শরীর খারাপের আশঙ্কায় দোকান থেকে চপ, শিঙাড়া বা তেলেভাজা কিনে খেতে চান না। কিন্তু তাই বলে কি বাঙালি শিঙাড়া খাওয়া ছেড়ে দেবে? মোটেই না। বরং ফুলকপির মরশুম শেষ হওয়ার আগেই দেখে নিন কীভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় জিভে জল আনা ফুলকপির শিঙাড়া

উপকরণ:
 * ময়দা - ২ কাপ
 * ফুলকপি - ১টি (ছোট ছোট কাটা)
 * আলু - ২টি (ছোট ডুমো করে কাটা)
 * পেঁয়াজ কুচি - ১টি (বড়)
 * কাঁচালঙ্কা - ২-৩টি (কুচি করা)
 * আদা বাটা - ১ চামচ
 * ধনে পাতা কুচি - ২ চামচ
 * তেল - ভাজার জন্য পরিমাণ মতো
 * লবণ - স্বাদমতো
 * চিনি - ১/২ চামচ (ইচ্ছা অনুযায়ী)
 * হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * জিরা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * ধনে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * গরম মশলা গুঁড়ো - ১/২ চামচ
 * কড়াইশুঁটি - ১/২ কাপ (ইচ্ছা অনুযায়ী)
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে সামান্য লবণ ও তেল দিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেখে 'ডো' তৈরি করুন। ডো যেন খুব শক্ত বা খুব নরম না হয়। ডো-গুলি ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
২. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজুন। এরপর আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে আরও একটু ভেজে নিন।
৩. ওই তেলেই ফুলকপি এবং আলু দিয়ে দিন। ভাজতে ভাজতে হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং লবণ ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। যতক্ষণ না ফুলকপি ও আলু নরম হয়ে যায় ততক্ষণ মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
৪. সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো এবং ধনে পাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। পুর ঠান্ডা হতে দিন।
৫. ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
৬. লেচিগুলি গোল করে বেলে পুর ভরে শিঙাড়ার আকার দিন। মুখ ভাল করে বন্ধ করে দিন, যাতে পুর বেরিয়ে না আসে।
৭. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে শিঙাড়াগুলি ছেড়ে দিন। সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভেজে তুললেই তৈরি গরম গরম ফুলকপির শিঙাড়া। 

কিছু টোটকা:
 * পুর বানানোর সময় আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী মশলার পরিমাণ পরিবর্তন করতে পারেন।
 * শিঙাড়া ভাজার সময় তেল যেন বেশি গরম না হয়, তাহলে শিঙাড়া তাড়াতাড়ি পুড়ে যেতে পারে।
 * শিঙাড়ার ডো বানানোর সময় সামান্য জোয়ান মেশালে শিঙাড়ার স্বাদ আরও ভাল হবে।


singara recipeSamosarecipe

নানান খবর

নানান খবর

স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা

জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত

সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে

কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা

৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান

এক রাতে গায়েব দাগছোপ, হিরের মতো চমকাবে ত্বক! এই ঘরোয়া ক্রিমের ম্যাজিকেই তাক লাগাবে জেল্লা

লিভারের জন্য জরুরি ম্যাগনেশিয়াম, কোন কোন খাবার মিলিয়ে খেলে ঠেকাতে পারবেন ফ্যাটি লিভারের ঝুঁকি

চাল ভেজানো জলেই ম্যাজিক! এক সপ্তাহ এইভাবে ব্যবহার করুন তো, ফল দেখলে চমকে যাবেন

ফোনের আসক্তিতে সন্তানের আচরণে বদল এসেছে? ৫ লক্ষণ দেখলেই সতর্ক হন

শুধু রান্না-গরম নয়, হেঁশেলের হরেক কাজ নিমেষে করতে পারে মাইক্রোওয়েভ অভেন! জানেন সেইসব জাদু টোটকা?

সোশ্যাল মিডিয়া