রবিবার ০১ জুন ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Food: শীতের সন্ধের আমেজে আড্ডা জমে উঠুক ফুলকপির শিঙাড়া দিয়েই! রইল রেসিপি!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৪ নভেম্বর ২০২৩ ২৩ : ৩৬Angana Ghosh


Aajkaal ওয়েবডেস্ক: মুচমুচে ময়দার খোলে ফুলকপি, আলুর পুর। তাতে বাড়তি পাওনা ভাজা বাদাম। শীতের সন্ধে জমে উঠুক এভাবেই। বাড়িতে ফুলকপি শিঙাড়া কিভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
তৈরি করতে লাগবে ময়দা অল্প নুন চিনি ঘি আর জল। ময়দা ময়ম দিয়ে ভাল করে মেখে আলাদা করে রাখতে হবে। পুর তৈরি করতে লাগবে আলু, ফুলকপি সরষের তেল শুকনোলঙ্কা, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা, আদা, বাদাম জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো চিনি আর অল্প কসৌরি মেথি। অল্প গরম জলে ভাপিয়ে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিতে হবে। একদম ছোট করে কেটে রাখতে হবে আলু। কড়ায় সরষের তেল গরম করে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলেই পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু ফুলকপি ভাল করে ভেজে নিতে হবে। অল্প নুন,হলুদ, চিনি ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। জল খুব সামান্য লাগবে। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। এবার মেখে রাখা ময়দা লিচি করে নিয়ে বেলে নিতে হবে। লেচির চারপাশে জল লাগিয়ে মাঝে পুর ভরে শিঙাড়ার আকার দিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে শিঙাড়া ভেজে নিতে হবে একে একে। একেবারে ফুটন্ত তেলে শিঙাড়া ভাজা যাবে না।
শীতের সন্ধেয় ধোঁয়া ওঠা চায়ের সঙ্গে এই সিঙারা একেবারে জমে যাবে।




নানান খবর

নানান খবর

মুখমিলনের ফাঁদ! যোনিতে বিষ মাখিয়ে স্বামীকে প্রলুব্ধ করে খুনের চেষ্টা স্ত্রীর! তারপর যা হল...

থকথকে কোলেস্টেরল গলগল করে বেরবে! সহজলভ্য ‘ঘিলু’ খেলেই বাড়বে মাথার বুদ্ধি!

সুখে ভরা সুখা মটন! শনিতে শিখে রবিতে বানান এই জিভে জল আনা পদ!

অতিরিক্ত মনোযোগেই বিপদ? কেন ‘বার্ন আউট’-এর শিকার হন দ্রুত এবং নিখুঁত কাজ করা মানুষরা?

আন্তর্জাতিক স্বীকৃতি পেল ভারতের পান! কী কী উপকারিতা পাওয়া যায় এই পাতা চিবালে?

গলগল করে বেরবে কিডনির ময়লা! রোজ নিয়ম করে খান একটি সবজির রস

উন্মুক্ত বক্ষযুগল, কৃত্রিম ডানায় কোনও ক্রমে লজ্জা নিবারণ! কানে প্রবল সমালোচনার সম্মুখীন ভারতীয় মডেল

দোকান থেকে কিনে নয়, এবার জামাইষষ্ঠীতে বাড়িতেই জামাইয়ের জন্য বানান মিষ্টি, রইল সহজ রেসিপি

সামান্য বৃষ্টিতেই সর্দি, হাঁচি-কাশি? মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খান হেঁশেলের ২ জিনিস, ম্যাজিকের মতো কাজ করবে এই ট্রিকস

লাস্যময়ী নায়িকার বিশেষ জল থেকে তৈরি হচ্ছে ‘প্রসাদ’! ছুঁতে মুখিয়ে ভক্তরা! তবে খেতে নয়, মাখতে হবে এই জিনিস

প্রায়ই হাত-পা অবশ হয়ে যায়? পেশিতে টান লাগে? শরীরে এই খনিজের ঘাটতি হলে ভুগবেন আরও অনেক জটিল সমস্যায়!

চামচের মতো কাছিয়ে আনে থকথকে কোলেস্টেরল! হৃদযন্ত্রের যত্নে অবশ্যই পাতে রাখুন এই পাঁচটি খাবার

বাড়ির সাধের এই জিনিসগুলো ‘বিষাক্ত’, আপনার শরীরে ছড়িয়ে দিচ্ছে ‘বিষ’! আজই না সরালে মারণ রোগের খপ্পরে পড়বেন

গরুর দুধ খেতে পারেন না? এসে গিয়েছে নতুন বিকল্প! এই দুগ্ধের কত গুণ জানেন?

বৃষ্টিমাখা রাতে প্রিয়জনের মন কেড়ে নিন থাই চিকেন কারি রেঁধে, জেনে নিন সহজ প্রণালী

সোশ্যাল মিডিয়া